Муниципальное депутатство (barmashev) wrote,
Муниципальное депутатство
barmashev

Categories:

Битва на Хованьщине


Прогнило что-то в Датском королевстве.

Только в пятницу я писал о планах отдать под расширение Николо-Хованского кладбища 81 гектар леса, включенного в состав особо охраняемых зеленых территорий, а в субботу случайные посетители кладбища смогли стать участники реалити-шоу "разборке в стиле 90-х". Есть несколько версий произошедшего, но все они связаны с финансовыми интересами. Ни для кого не секрет, что кладбище - это очень и очень прибыльный бизнес. Стоимость места на Николо-Хованском начинается от 350 000 руб., если вам очень повезет и где-то на задворках А дальше может стоить и 1 и 2 млн. руб. Минимум 350 000 за 6 квадратных метров (с учетом проходов) земли. Нехитрое деление чисел показывает, что 81 Га леса, можно трансформировать в 135 000 могил. Или, если даже брать по минимуму, в 47 млрд. рублей денег. Ради таких узаконенных(!) прибылей можно даже отвлечься от наркотиков и продажи  оружия, что и было продемонстрировано в эту субботу бравыми выходцами из южных регионов нашей страны. Во всяком случае, на это указывает информация в СМИ. Дадим слово Lenta.ru:
<....>
Главная причина конфликта была названа практически сразу после первых сообщений о массовой драке на кладбище. По предварительным данным, территория попала в сферу интересов двух сторон, желавших контролировать работы по обслуживанию погоста, и одна этническая группировка решила силовыми методами вытеснить конкурентов из бизнеса.
<....>
К директору Хованского кладбища в течение месяца якобы шесть раз наведывались граждане, назвавшиеся представителями северо-кавказских криминальных группировок. Они приходили с простым требованием: отдавать часть прибыли в их пользу. Всякий раз директор отказывал навязчивым посетителям. Казалось бы, времена банального рэкета давно канули в Лету. Ан нет — в лучших традициях 90-х гангстеры «забили стрелку» и для разборок пообещали нагрянуть прямо на кладбище.

Особую пикантность ситуации придает то, что полиции была в курсе возможного развития ситуации, но очевидно, что достаточные меры приняты не были. Опять слово Lenta.ru:
По данным «Ленты.ру», о том, что на кладбище может быть совершено серьезное нападение, блюстителям закона стало известно за несколько дней до потасовки. Как сообщил источник в правоохранительных органах, представители кладбища больше недели назад информировали их о возможном развитии событий. Кладбище было взято под усиленное наблюдение. Однако этих мер оказалось недостаточно.

Вообще не секрет, что деятелньость полиции на территории Новой Москвы подвергается резкой критике со стороны жителей. Доходит до того, что до отдела полции элементарно невозможно дозвониться. При том, при звонках с мобильного на 112, звоники автоматически переводят именно на местное отделение. Вот, например, из обсуждения в социальных сетях отдела полиции в Коммунарке:


На днях человек стал свидетелем падения женщиные из окна в Коммунарке и пытался дозвониться в отдел полциии "Коммунарский":


Почему так происходит? ОП "Коммунарский" откровенно перегружен. Обслуживает территорию нескольких поселений, где только в одном нашем Сосенском, помимо огромных жилищных районов, есть и МЕГА и ФудСити и то самое Никло-Хованское кладбище. И совсем недавно на все это хозяйство был один(!) наряд ППС. Ненормально, когда участковые работают за 3-х, погрязнув в бумажках. Итог вообщем-то закономерен.

Очень хочется надеется, что руководство МВД сделает определенные выводы из "битвы на Хованьщине", которые не ограничатся образово-показательной поркой отдельных сотрудников, а будут реально усилены отделы полиции на терриитории ТиНАО. Прежде всего ОП "Коммунарский".

Хотя некоторые люди в руководстве города выводы, видимо, уже сделали. Точнее делать их не собираются. Вот, смешное заявление сделал руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк в чьем ведении находятся московские кладбища:
«Сегодня охрана Хованского кладбища предприняла попытку выдворить с территории кладбища нелегальных мигрантов, которые сюда периодически проникают с целью скрыться от правоохранительных органов во время различных проверок. Завязался конфликт, один из охранников пострадал. В итоге были вызваны силы полиции, ОМОНа, которые задержали 50 человек. Этот конфликт развивался в течение часа, действительно была драка», - обрисовал ситуацию Немерюк.
Как говорил рекламных слоган, также пришедший к нам из 90-х: "Иногла лучше жевать...". Три трупа, МВД официально говорит о разборках, а у господина Немерюка на его кладбище охрана чуть с мигрантами повздорила.
Tags: Хованское кладбище, криминал, полиция, происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments