Муниципальное депутатство (barmashev) wrote,
Муниципальное депутатство
barmashev

"Как построить Новую Москву?"


"Как построить Новую Москву" - исследование, выполненное КБ "Стрелка" по заказу Московского урбанистического форума, посвящено Новой Москве, развитию территорий ТиНАО, присоединенных к Москве в 2012 году. В книге рассматривается история изменения замысла Новой Москвы от ЮрияЛужкова до настоящего времени, анализируется сегодняшнее состояние территории, экономические программы развития жилищного девелопмента и рабочих мест, ожидания москвичей, жителей Новой Москвы, бизнеса и власти от развития новых территорий, рассматриваются основные угрозы развития. В конце исследования на основании полученных данных предлагается модель органического роста для Новой Москвы, а также принципы планирования развития городов и сельских поселений на основе концепции form-based design.

Несмотря на отдельные недостатки (небрежные ляпы в фактах и на картах, чрезмерное количество очень умных слов и некий налет "прогрессорства") материал заслуживает внимательнейшего изучения по ряду причин:

  • в одном материале собран и обобщен практический весь значимый статистический, исторический, географический материал относительно тинао с наложением на карту;

  • научно обоснована критика отдельных правительственных решений, аргументы которой можно использовать в наших разговорах с чиновниками и застройщиками;

  • авторами проводились социологические исследования, знакомство с которыми позволит лучше понять себя, посмотреть, так сказать, в зеркало.


Для экономии времени можно обратиться ко второй части, которая представляет собой презентацию результатов всего исследования.

Скачать PDF-версию часть 1
Скачать PDF-версию часть 2
Скачать PDF-версию часть 3
Скачать PDF-версию часть 4
Скачать PDF-версию часть 5
Скачать PDF-версию часть 6
Скачать PDF-версию часть 7
Скачать PDF-версию часть 8
Tags: КБ Стрелка, Новая Москва, исследования, урбанистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments