Муниципальное депутатство (barmashev) wrote,
Муниципальное депутатство
barmashev

Как руководитель Департамента торговли и услуг г-н Немерюк журналистам сказки рассказывал

В ответ на шумиху по поводу расширения Николо-Хованского кладбища, гора родила мышь, т.е. руководитель Департамента потребительского рынка и услуг г-н Немерюк, в чьем ведение находится ГУП "Ритуал" вместе со своими кладбищами, решил дать прессконференцию. Прессконференция получилась чудесным надо сказать. Далее цитаты Немерюка по НСН.

Скажу сразу, что честно говоря сначала даже растерялся, когда прочитал материал. Я всегда теряюсь, когда люди, а особенно чиновники в беседах использую лингвистические упражнение, которые в народе называются "включать дурака".

Но давайте по порядку. НСН цитирует г-на Немерюка:
Информация (о расширении кладбища - прим. мое) вообще недостоверна. Нет там никакого трёхкратного расширения, и даже этот вопрос не рассматривался. У коллег есть неизвестно откуда взятые фотографии плана. У нас такой информации нет.

Вообще нельзя сказать, что г-н Немерюк врет. Действительно нет никакого 3-х кратного расширения Николо-Хованского кладбища. Просто рядом с существующим кладбищем появится 3 новых, суммарной площадью 81 Га. А расширение? Нет, не понимаем о чем вы говорите.

А вот фотография плана, о котором говорит г-н Немерюк. Видите, никакого расширения. Просто рядом с Западным Николо-Ховнским кладбищем должно появиться Коммунарка Северное, Южное и Центральное кладбища.



Здесь я могу порекомендовать г-ну Немерюку больше общаться с коллегами, чтобы понимать откуда, что берется. Ибо фото плана, на основании которого сделана цветная картинка, любезно предоставлено Департаментом городского имущества.


Еще раз цитирую Немерюка: У коллег есть неизвестно откуда взятые фотографии плана. У нас такой информации нет.

Тут есть два неловких момента. Во-первых, план взять из экспертного заключения Роспотребнадзора, выполненного по заказу ГБУ "Ритуал". Во-вторых, как может заметить внимательный читатель по левому нижнему углу плана, заключение поступило в возглавляемый Немерюком департамент 23.03.2016. У меня тут опять закрадываются некоторые сомнения, а контролирует ли Немерюк возглавляемую им структуру, если за 3,5 месяца от в своих документах такой план найти не смог?

Нельзя обойти стороной и то расширение, про которое Немерюк все же говорит: "есть небольшое расширение в технической зоне, возле забора. Там даже 5-7% объёма расширения нет".

Он говорит про вновь сформированные участки 77:17:0120114:3687 и 77:17:0120114:3688, которые недавно каким-то загадочным образом, без проведения публичных слушаний о смене назначения земли, были прирезаны к Западному Николо-Хованскому кладбищу.



На этих прирезанных участках ГУП "Ритуал" уже начал "сохранять" деревья, как и обещал г-н Немерюк:


Причем, так увлеклись "сохранением", что Департамент природопользования аж административное производство начал:



Вообще, с Немерюком очень много неловкостей возникает. Вот он твердит, что "нет информации", а на этом фоне ГЗК уже принимает конкретные решения:


Особенно прекрасно в этом то, что МКА проводила предварительную оценку по обращению Немерюка, и проводил по вопросу расширения кладбища, прямо так и пишут. Но у Немерюка информации нет о собственном обращении.

Я конечно понимаю, что Немерюк в ГЗК не включен, но как я сказал выше, надо как-то общаться с коллегами, чтобы ересь публичную не нести.

Кстати о ереси. Помните, нам г-н Немерюк рассказывал про короеда в дубовой роще (для далеких от леса жителей скажу, что короед водиться только в хвойных деревьях)? Тут жителям пришел ответ, про этого короеда. Это вообще просто шедевр:

В интернете написали, что есть в Новой Москве короед, поэтому мы такие супер эксперты из Департамента потребительского рынка пошли и нашли характерные признаки. Вообще приятно, что у нас такие специалисты работают: и в рынке разбираются и жуков-короедов вычисляют.


И напоследок не могу обойти вниманием еще один фрагмент из материала НСН, а именно вот этот: "По словам главы ведомства, сейчас есть группа депутатов, которые «пытаются раскачать эту тему". Я сейчас буду не скромен, но мне кажется, что это был камень в мой огород.

На это имею сказать, что если г-н Немерюк не в курсе, то депутаты это такие специальные люди, которых специально выбирают другие люди, что бы отстаивать свои интересы. А в данном случае я считаю, что прибавление к 200 Га существующего  кладбища, которое г-н Немерюк не контролирует, где живут сотни нелегальных мигрантов, где воруют по крупному, где устраивают разборки со стрельбой и трупами, еще 81 Га  - это вообще не в интересах жителей. Порядок сначала наведите в своем ГБУ "Ритуал" г-н Немерюк.

Я считаю, что вырубая гектары под дороги, коммуникации, жилые комплексы на территории поселения, еще предлагать уничтожить 81 Га уникального дубового леса - это не в интересах жителей. А то, что лес будет уничтожен, сомнений нет, что бы не пел г-н Немерюк.

Например, вот место, где появится упомянутое выше Запданое Николо-Хованское кладбище в 1979-м году:


А вот начало создания кладбища в 2003-м:


А вот оно сегодня:


Много деревьев сохранили, а?

Я считаю, что после публичных слушаний и утверждения территориальных схем, где на этой территории сохранялся лес:

После представления на публичные слушания генерального плана, где на этой территории сохранялся лес:

Вдруг внезапно решать, что там будет кладбище - это не в интересах жителей. Надо было не спать г-н Немерюк, а два года назад кладбище предлагать, чтобы жителям на публичных слушаниях рассказывать и доказывать, что оно там нужно в интересах всего города. А не тайно пытаться его теперь протащить.

И последнее, я считаю, что г-н Немерюк в роли руководителя Департамента - это не только не в интересах жителей, но и не в интересах города в целом.
Tags: Немерюк, Николо-Хованское, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments